Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Оперативно-следственная группа, в составе которой два следователя и два оперативных сотрудника Управления внутренних дел Нерюнгринского района, продолжает расследование нашумевшего дела, возбужденного 14 января 2010 года в отношении директора МУП «Служба заказчика». О ходе расследования журналистов проинформировал на пресс-конференции руководитель следственного отдела по г.Нерюнгри Дмитрий Мурашко, который сообщил, что уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее причинение материального ущерба). По предварительным данным, сумма ущерба могла составить от 3 до 7 миллионов рублей.

В настоящее время следственные мероприятия продолжаются. Директор учреждения, которому было предъявлено обвинение на первоначальном этапе, находится на подписке о не выезде. Ходатайство следователя об отстранении его от должности судом первой инстанции удовлетворено, но в связи с тем, что данное решение обжалуется в вышестоящей судебной инстанции стороной защиты, решение Нерюнгринского федерального суда еще не вступило в законную силу. Директор учреждения продолжает исполнять свои обязанности.

Напомним, что 14 января этого года сотрудники Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РС(Я) провели выемку документов в МУП «МО Нерюнгринский район «Служба заказчика». Следственное мероприятие было проведено в рамках возбужденного уголовного дела в отношении директора «Службы заказчика» по фактам нарушений при строительстве 48-квартирного дома по ул. Транспортной в п. Чульман. Строительство данного дома ведется за счет средств федерального и республиканского бюджетов в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С заявлением в правоохранительные органы по этому поводу обратилась народный депутат республики Елена Жукова. В нем говорилось, что в Нерюнгринском районе сложилась система искусственного увеличения стоимости строительства социальных объектов. Комиссия, созданная районной администрацией, проведя замеры на стройке, пришла к выводу, что при строительстве нулевого цикла имели место приписки. Кроме всего прочего, эксперты определили, что несмотря на принятый и подписанный «Службой заказчика» акт выполненных работ, работы на нулевом цикле на самом деле так и не были завершены. Однако деньги подрядчик - «Якутуглестрой» - получил в полном объеме, согласно акта выполненных работ. В тот же день, 14 января, выемка документов была проведена и в ОАО «Якутуглестрой».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2010 04:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ