В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Работа по пресечению хищений энергоресурсов будет усилена, заявил начальник службы по организации работы с бытовыми потребителями Энергосбыта Дмитрий Платонов.

Он напомнил, говорится в сообщении пресс-службы компании, что 23 ноября 2009 г. Совет Федерации одобрил закон «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который вводит постепенный запрет на продажу ламп накаливания (100 Вт – с 2011 г., 75 Вт – с 2013 г., 25 Вт и более – с 2014 г.). Теперь потребителям необходимо приобретать энергосберегающие лампы и разбираться в их «световой температуре».

Закон требует оснастить все многоквартирные дома общедомовыми приборами уже к 1 января 2012 года. Собственникам квартир придется оплачивать установку приборов учета электроэнергии, тепла, воды и газа. Все «неофициальные» подключения к внутридомовым сетям разных собственников и арендаторов, подключенные придомовые гаражи и рекламные щиты всплывут на поверхность и отразятся в квитанциях жильцов.

До 1 января 2012 года, напомнил Дмитрий Платонов, у каждого бытового потребителя коммунальных услуг должны быть установлены соответствующие приборы учета. На сегодняшний день более 4% абонентов – бытовых потребителей электрической энергии производят расчет без таковых. К сожалению, многие из них проживают в ветхом, аварийном жилфонде, а требования настоящего Закона (ст.13 п.1) в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее пяти киловатт.

Сегодня еще для многих бытовых абонентов термин «энергосбережение» ассоциируется с хищением электроэнергии, которое, как считают нарушители, позволяет «экономить» расходы на электричество.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2010 08:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ