«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Отделения и участки Энергосбыта уже приступили к информированию в Якутии всех потребителей тепловой энергии (юридических и физических лиц) об организационно-технических мероприятиях, необходимых для своевременной подготовки теплоэнергетического оборудования к началу следующего осенне-зимнего периода. В том числе ведется выдача предписаний всем потребителям тепловой энергии и централизованного холодного и горячего водоснабжения об установке приборов учёта тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения. Федеральный закон № 261-ФЗ обязывает до 1 января 2012 года оснастить все многоквартирные дома приборами учета.

Как пояснил инженер инспекторской службы Энергосбыта Денис Ширшиков, в случае, если потребитель не в состоянии оплатить прибор учета и его установку сразу, организация обязана предоставить рассрочку по платежам со сроком до пяти лет. Процент за кредит устанавливается по ставке рефинансирования Центробанка РФ. Дотирование этого механизма финансирования предполагается организовать из бюджетов регионов и местных бюджетов. Законом предусмотрен принудительный порядок установки приборов учёта с возмещением устанавливающей организации всех понесённых затрат.

В соответствии с данным законом обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности – общая задача органов власти, коммунальных предприятий, жилищных организаций, а также населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2010 09:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ