График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В этом году в Якутске к системе диспетчеризации будут подключены около ста объектов. По словам ведущего инженера теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта Сергея Фурманова, уже закуплен программный продукт, сейчас идет процесс его наладки.

В городе управляющие компании начинают устанавливать автоматические элеваторные узлы. Оснащение автоматическими элеваторными узлами производится во время капитального ремонта жилых домов, которые финансируются частично из госбюджета в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ, сообщает пресс-служба АК "Якутскэнерго".

"Как показывает опыт, потребление тепла в домах, «возраст» которых перевалил за десять лет, намного превышает нормативы в силу устаревшей и изношенной системы отопления, здания нуждаются в утеплении. Поэтому прежде, чем повсеместно в старых жилых многоквартирных домах устанавливать приборы учета тепла и ГВС, необходимо провести капитальный ремонт, включающий утепление дома, реконструкцию всей отопительной системы, трубопроводов. Для чего, собственно, и был принят Федеральный закон № 185-ФЗ, под действие которого подпадают дома не старше 2002 г. постройки. Принятие этого закона можно рассматривать как первый этап государственной политики, направленной на энергосбережение и повышение энергетической эффективности", сказал Сергей Фурманов.

Под действие Федерального закона об энергосбережении и энергоэффективности № 261-ФЗ не подпадают ветхие, аварийные дома и объекты, подлежащие сносу до 1 января 2013 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2010 06:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ