Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Якутии вводится первичная антикоррупционная экспертиза проектов республиканских законов.

Народные депутаты республики внесли изменения и дополнения в республиканский закон о противодействии коррупции, приведя его в соответствие с федеральным законом от 17 июля 2009 года №172-ФЗ.

В новом законе, сообщает пресс-служба Ил Тумэна, дано определение понятия «коррупциогенный фактор». Это положения нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявления коррупции. Установлено, что антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов осуществляется согласно методике, определенной правительством РФ.

Антикоррупционная экспертиза осуществляется при проведении правовой экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также при мониторинге их применения.

Законом вводится первичная антикоррупционная экспертиза проектов республиканских законов. Ее проводят субъекты права законодательной инициативы в ходе их разработки – при формулировке концепции, структуры и конкретных правовых норм. Узаконена и независимая антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2010 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ