«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. 15 апреля в Совете Федерации состоялся круглый стол, на котором обсуждали перспективы введения спортивного паспорта в России.

Спортивный паспорт, по словам экспертов, представляет собой пронумерованную пластиковую карточку с интегрированной микросхемой, на которой хранится информация о спортсмене. Карточка удостоверяет принадлежность персоналии к Единой базе учета данных спортсменов России, и является ключом доступа к ней.

По мнению участников заседания, скорейшее внедрение и продвижение спортивных паспортов в России будет способствовать максимальной открытости и прозрачности работы спортивных федераций, грамотной системе отбора спортсменов и тренерских кадров, мониторингу профессиональной подготовки, состояния здоровья и достижений спортсменов на протяжении всей карьеры, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

По итогам работы «круглого стола» были приняты рекомендации в адрес Правительства и Федерального Собрания России. В частности, в них рекомендовано создать рабочую группу по разработке проекта спортивного паспорта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2010 23:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ