В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. 15 апреля Президент РФ Дмитрий Медведев сделал заявление по ситуации в Киргизии. На его взгляд, "крах режима Бакиева связан с неспособностью обеспечить социально-экономическое развитие государства, учитывающее интересы народа Киргизии, а также с коррупцией, клановостью и семейственностью режима, который сложился в последние годы", сообщает пресс-служба Кремля.

Медведев выразил надежду, что временное правительство сумеет организовать открытые и справедливые выборы в органы власти республики, что будет главным условием полноформатного развития дружественных российско-киргизских отношений.

Накануне этого заявления состоялся телефонный разговор Медведева с Президентом Казахстана Нарсултаном Назарбаевым, во время которого обсуждалась ситуация в Киргизии. Н.Назарбаев проинформировал Д.Медведева об усилиях, предпринимаемых по урегулированию ситуации в республике, и своих контактах с представителями временного правительства.

По итогам разговора Дмитрий Медведев в гуманитарных целях поручил Министерству обороны России обеспечить пролёт Курманбека Бакиева с семьёй в Казахстан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2010 05:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ