Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Обворовавший Тойбохойский детский дом бывший директор Емельянов Л.П. получил условный срок, суд обязал его возместить нанесенный им материальный ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Сунтарский районный суд установил что Емельянов, будучи директором Тойбохойского детского дома, присвоил денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, при этом внеся недостоверные сведения в официальные документы. В 2006 году он издал приказ о принятии на работу на должности воспитателя и помощника воспитателя гр.гр. В и А., которые на самом деле в детском доме не работали. Начисленную им заработную плату директор получал из кассы сам, расписываясь за них.

Кроме этого, Емельянов подписал фиктивный договор о купле-продаже дров для топки. В действительности, данная «сделка» не состоялась, дрова в МОУ «Тойбохойский детский дом» не поступили. Перечисленные на счет подставного «продавца», денежные средства получил сам директор детского дома.

В конце 2006 года, Емельянов выдал работникам детдома, так называемую директорскую премию, часть денег оставив себе. Работники детского дома расписались в ведомости, что они якобы получили по 20 000 рублей, тогда как на руки получили всего по 10 000 рублей. На вопросы, почему они получают на руки в два раза меньше, чем указано в ведомости, Емельянов объяснил, что они часть премии отдают для отличившихся по итогам года воспитанников, чтобы они выехали в Китай, на отдых.

На предварительном следствии и на судебном заседании Емельянов вину в предъявленном обвинении не признал. Однако, суд с учетом мнения государственного обвинителя о признании его виновным по всем инкриминируемым статьям признал Емельянова виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ и назначил ему меру наказания в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года, со штрафом в размере 10 000 рублей. Причиненный материальный ущерб в размере 560 158 рублей Емельянов Л.П. обязан будет вернуть потерпевшей стороне - МОУ «Тойбохойский детский дом им. С.Г.Кривошапкина»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2010 12:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ