Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. 5 апреля первый заместитель министра МВД РФ по РС(Я), начальник криминальной милиции полковник милиции Николай Вагин подал рапорт на имя министра МВД РФ Рашида Нургалиева с просьбой об отставке в связи с выходом на пенсию. Принята отставка на федеральном уровне или нет, пока неизвестно, по крайней мере, на официальном сайте МВД по РС(Я) Николай Вагин по-прежнему значится первым заместителем министра.

На 20 апреля назначена пресс–конференция министра ВД по РС(Я) Якова Стахова, который, всего скорее, прояснит ситуацию с отставкой своего зама и обстоятельствами, ей способствовавшими. Пока же СМИ остается лишь выдвигать свои версии. Так, республиканская газета "Наше время" пишет о "негласной версии", о которой в правоохранительных органах "говорят шепотом", связывая ее с обыском, который прошел "в кабинете замминистра Вагина на этой неделе": "Какой компромат искали в офисе замминистра и что нашли, пока неясно".

Отставку Вагина его коллеги, говорящие шепотом, связывают с "делом командира СОБРа Коваленко": "Он, как минимум, знал о том, что творилось".

Как ранее сообщалось в СМИ, московский предприниматель С.Нефедов, владелец «Навигатор-Меркури», пытаясь спасти свое имущество - заграничные дорогостоящие катера, моторные лодки, водные мотоциклы, снегоходы, бураны - от попыток их рейдерского захвата, еще в прошлом году обратился с заявлением в Департамент собственной безопасности МВД РФ. После проверки его заявления ОСБ МВД РС(Я) ведомство передало материалы в Следственный комитет. В итоге командир ОМСН Геннадий Коваленко был арестован. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных в двух статьях - ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершенного им преступления). Коваленко арестован 7 апреля и в настоящее время находится в СИЗО.

По информации "Нашего времени", сегодня на следствие "оказывается мощное давление с разных сторон. Делается все возможное, чтобы уголовное преследование в отношении Коваленко прекратилось. По данным источников «НВ», собираются деньги – миллионы рублей – чтобы оплатить закрытие уголовного дела и спустить его на тормозах".

Справка:

Вагин Николай Витальевич родился в 1958 году в Костромской области.

Образование высшее – в 1990 году окончил ВЮЗИ по специальности «Правоведение».

Служил в Вооруженных Силах.

Службу в милиции начинал в 1982 году милиционером патрульно-постовой службы Наро-Фоминского ОВД ГУВД Московской области.

С января 2007 года - первый заместитель министра – начальник криминальной милиции МВД по Республике Саха (Якутия).

Вклад полковника милиции Вагина Н.В. в укрепление правопорядка отмечен государственными наградами - Орденом Мужества, медалью «За отличие в охране общественного порядка», именным оружием, другими медалями и нагрудными знаками МВД России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2010 15:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ