В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. 14 апреля покончил жизнь самоубийством уроженец Якутии, студент Иркутской сельскохозяйственной академии. Вот что пишет о случившемся газета "Комсомольская правда - Иркутск".

"Утром 14 апреля парни из комнаты в общежитии № 5 Иркутской сельскохозяйственной академии, как обычно, отправились на пары. В комнате остался только их сосед 17-летний Василий С. Ребята даже и не думали, что Вася сделает такое.

Днем после занятий в комнату вернулся один из ребят - Дугар. То, что увидел, повергло его в настоящий шок: сосед Вася, бездыханный, висит на веревке, привязанной к антресоли… Парень выскочил из комнаты и помчался к вахтеру. Вызвали скорую, но было уже слишком поздно. Как выяснится потом, Дугар опоздал всего на несколько минут. Приди он чуть раньше, Вася, возможно, был бы жив.

Учился Василий на энергетическом факультете академии. В Иркутск приехал несколько месяцев назад из глухой деревушки под Якутском. Что его толкнула на самоубийство - теперь загадка для всех. Четверо парнишек - соседи по комнате - до сих пор не могут прийти в себя. Только с опаской смотрят на пустую панцирную койку, где когда-то спал Вася.

В комнате нашли толстую тетрадь - в ней были длинные записи на якутском языке и изображения ангелов, стоящих на коленях. В конце тетради была последняя запись Васи на якутском, которую перевели уже в милиции: «Я не нашел свою любовь. Прощайте!»

- Я не знаю, почему он это сделал, - не поднимая глаз, говорит 18-летний Роман Иказимцев. - Никто не знает. Мы жили впятером, не дрались, он ни с кем из девушек не встречался, со старшекурсниками не общался. Был всегда спокойным, даже сдержанным.

- Тихий мальчик, - охарактеризовала его заведующая общежитием № 5 Наталья Полуянова. - Но, вы знаете, и в тоже время странный. Ходили слухи, что сильно мечтал найти девушку. Не получалось у него, видимо, с личной жизнью. Конечно, теперь разное плетут. Поговаривают, что якобы и деньги у него вымогали. Но разве теперь до правды докопаешься? Сейчас с мальчишками, которые жили с Василием, работают наши психологи.

В недоумении и преподаватели академии.

- Мы до сих пор не можем прийти в себя от ужаса, - рассказывает декан энергетического факультета ИрСХА Игорь Алтухов. - Он был спокойным, уравновешенным студентом, хорошо учился, занимался спортом. Не замечал, чтобы участвовал в каких-то конфликтах или разборках.

Начальник криминальной милиции ОВД по Иркутскому району Степан Хабинов сообщил, что сейчас проводят расследование, выясняют все подробности. Уголовное дело не заводили. Тело пока находится в Иркутске, скоро его отправят родственникам в Якутию".

Фото из архива.


Источник: irk.kp.ru


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2010 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ