Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. "...буквально на следующей неделе мы планируем внеочередную встречу с Президентом Януковичем на территории Украины", - сказал Президент РФ, отвечая 16 апреля на вопросы российских журналистов по завершении визитов в Аргентину и Бразилию, сообщает пресс-служба Кремля.

Что касается ситуации в Киргизии, то, считает Медведев, "негативный сценарий развития удалось приостановить": "Что же касается урегулирования текущего политического кризиса, то, действительно, пришлось принять в нём участие самым разным политическим силам из разных стран. Для чего? Не потому что мы хотели вмешиваться в эту ситуацию, в конце концов это суверенное дело другого государства, но нужно было избежать кровопролития. А ситуация, к сожалению, шла именно в этом направлении.

Всё могло закончиться полномасштабной гражданской войной и, как следствие, расколом государства на части. Я надеюсь – подчеркиваю: я надеюсь, – что этот сценарий в настоящий момент исключён. В том числе в силу того, что бывший Президент подал в отставку. Для того чтобы договориться об этом, пришлось подключать разные силы. Не скрою, я был в переговорах и с Президентом Казахстана, который помогал разрешению этого вопроса, и мы обсуждали этот вопрос втроём с Президентом Соединённых Штатов Америки во время саммита в Вашингтоне – с учётом переплетения различных интересов в этой стране, и в регионе в целом".


Источник: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2010 06:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ