График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. 16 апреля на пресс-конференции, которая проводилась по итогам очередного пленарного заседания Госсобрания Якутии, его председатель — Виталий Басыгысов, - отвечая на вопрос одного из журналистов по поводу отсутствия на сессии депутата, бывшего президента АК «АЛРОСА» Сергея Выборнова, сказал, что ни фракция "Единой России", ни администрация парламента не знают, где и что с депутатом Сергеем Выборновым. Приводим цитату из сообщения по этому поводу Информационного агентства «Сахалайф»: «Депутат – член фракции "Единой России" после того, как потерял пост президента АК "АЛРОСА", как в воду канул. В этом признался спикер Виталий Басыгысов во время пресс-конференции в пятницу.

"По одним данным он вроде бы в Лондоне. Но что с ним? Может, больной лежит или еще что – не известно. Поэтому решать вопрос (в связи с хроническим отсутствием на сессии – "S.L.") мы как можем?".

Явно опрометчивое заявление Виталия Басыгысова в дальнейшем поспешил исправить руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании, первый заместитель спикера парламента Александр Морозкин. По его словам, Сергей Выборнов до конца марта 2010 года находился в отпуске: "У меня есть его координаты, так что я могу в любое время с ним связаться". Он напомнил также, что С.Выборнов является членом фракции как сторонник партии и потому на него распространяется строгая партийная дисциплина.

Однако, Морозкин лукавит: дело не в отпуске, а в том, что Сергей Выборнов не является членом партии и не видит необходимости продолжения своей депутатской деятельности, о чем прямо он сам пишет в своем ироничном письме, направленном на имя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Басыгысова В.Н., копия которого по электронной почте поступила от Сергея Александровича в SakhaNews. Публикуем его без купюр.

«Уважаемый Виталий Николаевич!

В последнее время я не очень внимательно слежу за Вашими выступлениями. Пропустил бы и это, если бы не друзья.

В прошлую пятницу на пресс-конференции Вы озаботились моим местонахождением и начали искать меня в Лондоне.

Сообразительность всегда была Вашей сильной стороной. Можно было бы догадаться позвонить мне по телефону, номер которого у Вас есть еще с тех пор, когда Вы трудились советником в Компании АЛРОСА, а я был ее президентом (кстати, тогда никто не видел Вас на работе). И разве сложно сообразить, что если в список «Единой России» я вошел по предложению Штырова в качестве президента АЛРОСА, то, перестав им быть, я перестал принимать участие и в заседаниях Ил Тумэна. Даю последнюю подсказку: если у ЕР есть желание сохранить мандат, то не мне выбирать время сложения полномочий».

Cергей Выборнов

19.04.2009. Москва

Справка:

Сергей Александрович Выборнов родился 16 февраля 1958 года. Окончил в 1980 году Московский государственный институт международных отношении по специальности «Международные отношения», в 1993 году Wharton School Pennsylvania University по специальности «оценка бизнеса, приватизация».

1980-1992 гг. - второй секретарь Управления международно-экономического сотрудничества Министерства иностранных Дел СССР;

1992-1994 гг. - заведующий Отделом международного финансового и инвестиционного сотрудничества Аппарата Правительства РФ;

1994-1995, 1997-1998 гг. - заместитель Председателя Правления Акционерного Банка "Банк развития предпринимательства";

1995-1997 гг. - генеральный директор Федерального центра проектного финансирования;

1998-2000 гг. - советник ЗАО «Стройтрансгаз». Заместитель Генерального директора, финансовый директор ОАО "Газэнергосеть";

2000-2002 гг. - начальник Управления по инвестициям и кредитам РАО «Норильский Никель», начальник Управления анализа и планирования инвестиционных проектов ОАО «ГМК «Норильский Никель»;

2002–2007 гг. - генеральный директор ОАО «Инвестиционная группа «АЛРОСА».

С 2007 г. по июль 2009 г. - президент АК "АЛРОСА".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2010 22:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ