Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе прошли выборы в Молодежный парламент, в состав которого прошли 25 человек. Голосование проходило по 25 избирательным округам. В голосовании приняли участие 3 825 человек.

Кандидатами были как самовыдвиженцы, так и лидеры молодежных отделений политических партий, общественных объединений, коллективов студентов и учащихся образовательных учреждений, трудовых коллективов Нерюнгринского района.

По итогам голосования в состав молодежного парламента вошли студенты ТИ(ф) ЯГУ, СВГИ, Нерюнгринского политехнического и гуманитарного колледжей, педагоги и специалисты общеобразовательных учреждений района, представители трудовых коллективов ОАО "Дальневосточная Генерирующая Компания" филиал ГРЭС, ОАО ХК «Якутуголь», железнодорожной станции «Беркакит», Нерюнгринской центральной районной больницы, учащиеся средних общеобразовательных школ.

Решение о создании в районе молодежного парламента было принято на одном из заседаний депутатов районного Совета. Главной целью, которой руководствовались депутаты при принятии данного решения, стало формирование у молодых людей активной жизненной позиции, защиты прав и интересов молодежи в сферах общественной и социально-экономической деятельности.

Координацией работы молодых парламентариев займется Попечительский совет Молодежного парламента, сформированный из числа депутатов районного Совета и сотрудников Нерюнгринской районной администрации.

Молодым нерюнгринским парламентариям предстоит разработать рекомендации и предложения, касающиеся реализации прав молодежи на участие в управлении районом, содействовать в создании условий для проявления инициатив молодежи при формировании и осуществлении молодежной политики, в осуществлении возможности самореализации молодых людей в социально-экономической, политической и культурной жизни общества. Одним из главных направлений деятельности станет привлечение молодых граждан к непосредственному участию в формировании и осуществлении молодежной политики, парламентской деятельности, участию в реализации избирательных прав и прав на участие в референдумах, в формировании правовой и политической культуры, поддержке созидательной, гражданской активности молодежи и патриотизма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2010 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ