График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. С 28 по 30 апреля и с 4 по 5 мая АУ «Центр поддержки предпринимательства РС(Я)» и Общественный Совет по защите прав малого и среднего бизнеса при Прокуроре РС(Я) проведут «горячую линию» для предпринимателей по вопросам защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля, возникающих административных барьеров и проявления коррупции.

В работе телефонной консультации примут участие прокуроры отделов по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии, по надзору за исполнением законодательства в противодействии коррупции, руководитель правового отдела министерства по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я), представители общественных организаций предпринимателей республики.

График работы рабочей группы - на официальном сайте министерства по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я) – www.minpred.ru .

Телефон бесплатной «горячей линии» для предпринимателей: 8-800-100-58-80.

Справка:

В июле 2009 года в России вступили в силу статьи федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ, призванного защитить представителей малого и среднего бизнеса от внеплановых проверок. Согласно Федеральному закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", чтобы проверить малое или среднее предприятие вне плана, нужна веская причина и разрешение прокуратуры. В этом году вступила в действие та его часть, которая предусматривает введение реестра проверок.

Планы проверок тоже будут формироваться заранее на следующий год. Они будут размещаться в Интернете с тем, чтобы любой субъект проверки посмотрел, есть ли он в плане.

В июле 2008 года при прокуроре республики создан общественный Совет по защите прав малого и среднего бизнеса. В него вошли представители общественных объединений предпринимателей и работники прокуратуры. Совет работает как совещательный орган. Его работа ориентирована на решение правовых проблем, в том числе на устранение административных барьеров и выявление фактов коррупционных проявлений в органах контроля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2010 02:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ