Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Сечин принял участие и выступил на церемонии награждения государственными наградами строителей трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан», сообщается на официальном сайте Правительства РФ. Приводим текст его выступления.

"Уважаемые коллеги!

Мне особенно приятно от имени Правительства Российской Федерации поздравить сегодня тех, чей упорный и результативный труд на строительстве первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» отмечен государственными наградами.

ВСТО - проект уникальный во всех отношениях. Он открывает для российской нефтяной промышленности прямой выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, обеспечивает диверсификацию маршрутов экспорта отечественной нефти и нефтепродуктов, позволяет существенно снизить риски и затраты, связанные с их транспортировкой.

Эта нефтетранспортная артерия является стержневым, приоритетным элементом наших экономических взаимоотношений с крупнейшим региональным соседом и партнером - Китайской Народной Республикой.

Благодаря ВСТО Россия получает возможность в корне изменить сложившийся достаточно заметный односторонний дисбаланс сил на мировом рынке энергоресурсов, открыть принципиально новую главу в развитии глобального энергетического сотрудничества.

По своим масштабам и эксплуатационным параметрам ВСТО не имеет аналогов в России, является одной из крупнейших трубопроводных систем в мире. 2700 км, 30 млн тонн в год - внушительные показатели, и это только первый этап.

Прокладывая нефтепровод, строителям пришлось трудиться в экстремальных природно-климатических условиях, при полном отсутствии инфраструктуры преодолевать многочисленные естественные препятствия: трасса трубопровода пролегла по болотистым и труднопроходимым районам, пересекла великие сибирские реки Лену и Ангару, сотни мелких водных преград.

Буквально на ходу, в полевых условиях, решались сложнейшие инженерно-технические проблемы. Многие инновационные, беспрецедентные по своей смелости и новизне решения были впервые применены на практике при строительстве ВСТО.

Но, несмотря на все трудности, проект был успешно сдан в эксплуатацию.

Это стало возможным благодаря слаженной, четкой работе огромного коллектива, хорошо продуманному и организованному взаимодействию большого числа компаний, грамотному руководству деятельностью десятков филиалов, разделенных расстояниями и часовыми поясами. Благодаря целеустремленности, упорству, инициативе работников и руководителей всех уровней.

Сегодня заслуженные награды за самоотверженный труд и выдающиеся достижения получают сотрудники и руководители компаний и организаций, чьими совместными, усилиями был успешно реализован первый этап трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан».

От всей души поздравляю вас, дорогие друзья и коллеги, с этим радостным событием! Желаю вам новых трудовых свершений и успехов!".

Без комментариев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2010 07:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ