График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. У бывшего президента Украины Ющенко и бывшего премьера Тимошенко вновь появился общий интерес: оба хотят импичмента для действующего главы государства Януковича за подписанные соглашения с Россией о цене на газ и нахождении Черноморского флота РФ в Севастополе, сообщает РБК.

Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" призывает сместить Виктора Януковича с поста главы государства путем импичмента.

Как говорится в распространенном заявлении партии "Наша Украина", президент, который нарушил нормы украинской конституции (ст.17) относительно запрещения размещения на территории Украины иностранных военных баз, "должен быть смещен в порядке импичмента".

Фракция Блок Юлии Тимошенко придерживается такой же позиции, она потребовала срочного созыва внеочередного заседания Верховной рады.

Накануне лидеры России и Украины подписали в Харькове соглашение, которое предполагает продление пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины на 25 лет с правом продления еще на пять лет, если одна из сторон изъявит такое желание. По действующему соглашению пребывание Черноморского флота на Украине ограничивалось 2017 г. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами двух стран.

Кроме того, были подписаны дополнения к контракту на поставку природного газа между Газпромом и НАК "Нефтегаз Украины". Согласно заключенным соглашениям, снижение цены на российский газ для Украины составит 30%, но не более 100 долл. за 1 тыс.куб.м газа. Уменьшенная цена будет распространяться на объемы поставок в 30 млрд куб. м в 2010 г. и 40 млрд куб.м в последующие годы. Согласно предыдущим договоренностям, цена импортированного Украиной газа в I квартале 2010 г. составила около 305 долл./тыс.куб.м, а во II квартале она должна была подняться до 320-330 долл./тыс.куб.м.

Напомним, что Ющенко оставил после себя казну с дефицитом в 9 млрд. долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2010 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ