На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Суд оставил под стражей командира отряда спецназа службы криминальной милиции МВД по Якутии Геннадия Коваленко, который обвиняется в участии в рейдерском захвате.

Судебная коллегия по уголовным делам ВС РС(Я) 19 апреля 2010 г., рассмотрев материал по кассационным жалобам адвокатов и обвиняемого Коваленко Г.В. на постановление Якутского городского суда от 7 апреля, которым в отношении Коваленко Г.В. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, определила постановление Якутского городского суда в отношении обвиняемого Коваленко Г.В. оставить без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения, сообщила пресс-служба ВС РС(Я).

Геннадий Коваленко был задержан в рамках расследования уголовного дела по так называемому рейдерскому захвату крупной коммерческой фирмы в Кобяйском районе. Коваленко — человек в республике уважаемый: полковник милиции, командир СОБРа с 2000 года, на его счету около десятка командировок в горячие точки, награжден орденом Мужества, медалью «За отвагу», имеет другие правительственные награды.

В республиканских СМИ высказывалось предположение, что Коваленко лишь исполнитель воли вышестоящего руководства. Именно с этим связывается последовавшая вскоре после его ареста неожиданная отставка первого заместителя министра МВД по РС(Я) Николая Вагина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2010 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ