Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В Москве состоялась презентация книги воспоминаний участников Отечественной войны «Никто не забыт, ничто не забыто..», изданной Постпредством Якутии в Москве.

Руководитель проекта - начальник пресс-службы Александр Стручков, главный редактор - Елена Степанова.

В полноцветном издании собраны воспоминания людей, служивших во время войны в разных точках огромного Союза, переживавших войну на подступах к Москве, в эвакуации, в оккупированных городах. Герои историй – участники войны и труженики фронтового тыла из Якутии, которые живут сейчас в Москве.

Читателям представлены волнующие воспоминания живых свидетелей тех лет, когда герои книги с оружием в руках защищали страну на фронте и ковали нашу победу в тылу.

Например, Евгений Иванович Первенцев, регулярно посещающий мероприятия с участием ветеранов в постпредстве, рассказал, что, оказывается, пятьдесят лет у Якутии не было границ на арктическом побережье. А он добился-таки того, что появились не только эти границы, но погранотряд, по сей день их защищающий. Афанасий Степанович Ефремов был ранен и контужен в сорок третьем, вернулся в родной Якутск, сразу же отправился работать в милицию. Михаил Иванович Бирюков с писателем Василием Шукшиным в далеком детстве гонял мяч по родной деревне. А Юлия Николаевна Паньшина вспоминает военный Арбат и воющую серую Москву, где она провела всю войну.

Каждая история в этой книге стала реальным, искреннем повествованием о «своей» войне, и о жизни в Якутии уже после нее. Оттого и книга получилась настоящей, живой и интересной читателю, сообщает пресс-служба Постпредства РС(Я) в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2010 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ