В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. 20 апреля были произведены первые задержания лиц, причастных к организации преступления с целью хищения денежных средств, находящихся на счетах Пенсионного фонда Российской Федерации. Определен круг коммерческих структур, которые были задействованы в этой преступной схеме, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

Проведены обыски в помещениях Московского филиала Тверского коммерческого банка «КБЦ», АКБ «Русско-германский торговый банк», офисах ряда организаций и в местах проживания подозреваемых.

В ходе расследования установлено, что 13 ноября 2009 года с целью хищения денежных средств, находящихся на счетах Пенсионного фонда Российской Федерации, в ОПЕРУ-1 при Центральном банке Российской Федерации были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей, якобы в качестве «финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда». Согласно представленным документам 1 млрд 250 млн рублей были перечислены на счет фиктивной организации - ООО «СпецТехПром» в ООО КБ «Кубань». Через три дня указанную сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Республики Кипр.

В результате тактически грамотных действий сотрудников Следственного комитета при МВД России совместно с Центральным банком Российской Федерации удалось вернуть все похищенные денежные средства на счета Пенсионного фонда России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2010 21:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ