В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Похоже, проблемы у губернатора Архангельской области Ильи Михальчука растут, как снежный ком. На этот раз с жалобой на него обратились к президенту России работники архангельского Театра драмы имени Ломоносова. Они называют действия губернатора и его команды рейдерством.

Судя по публикации, размещенной на сайте zaks.ru, конфликт зрел давно и этому способствовало то, что губернатор так и не пошел на встречу с коллективом театра, у которого накопилось много вопросов к руководителю региона.

Федеральный центр выделил на реконструкцию театра 1,7 млрд рублей, однако часть этих средств, убеждены театральные работники, пошла на совсем другие цели. Кстати, заместителем директора по строительству в театре работает Андрей Максимов, ранее возглавлявший одну из управ Якутска.

Театр чиновники практически "захватили": "Для Союза театральных деятелей помещение в театре нашлось с трудом — небольшая комнатка. Зато в театре аж четыре бара и комната, которую за глаза и в глаза называют губернаторской. "Тут периодически проходят важные встречи", — рассказывает один из работников театра.

Убранство губернаторской действительно впечатляет: кресла, обитые красивой белой кожей, мебель из дорогого дерева, на стене огромный ЖК-телевизор. Из-за экспансии непрофильных помещений театр остался без библиотеки. Гримерок для артистов тоже не хватает".


Источник: zaks.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2010 06:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ