Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В ОАО «Ленское речное пароходство» приступают к реорганизации, для чего создана комиссия, которую возглавил главный инженер предприятия Владимир Алипа. Ее цель — создание новой структуры предприятия с более мобильными и управляемыми звеньями. Еще одна группа возьмется за штатное расписание филиалов и исполнительной дирекции компании, сообщает пресс-служба ЛОРПа.

Предполагается, что все хозяйство будет условно поделено на береговое и судовое производства. Таким образом структурные подразделения Общества получат большую самостоятельность, что поможет повысить эффективность их работы.

За опытом работы в новых условиях специалисты ЛОРПа ездили в Нижний Новгород, в ОАО СК «Волжское пароходство» - компанию, которой в свое время удалось выйти из финансового кризиса, и теперь это крупное транспортное предприятие, которое работает стабильно, получает хорошую прибыль. Якутяне интересовались, как поставлено административное управление, ведется документооборот, какие современные технологии применяют менеджеры, на чем построена работа технических служб заводов, как идет работа по организации перевозок, продвигается продукция на рынке и т.д.

Именно там якутяне обратили внимание на выгодность разделения судового и берегового производств, использование системы бюджетирования.

Многое из увиденного предполагается использовать, но в общем и целом ЛОРП предпочитает идти все-таки своим путем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2010 07:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ