График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Самые успешные молодые ученые Якутии получат госпремию республики в области науки и техники за 2010 год. Соответствующий указ был подписан президентом республики Вячеславом Штыровым 12 апреля 2010 года.

Комиссия по присуждению Государственной премии Республики Саха (Якутия) в области науки и техники молодым ученым и специалистам за 2010 год, постановила присудить госпремию с присвоением звания лауреата Государственной премии Республики Саха (Якутия) в области науки и техники следующим молодым ученым и специалистам (за 2010 год):

Соловьеву Евгению Эдуардовичу — заведующему кафедрой геофизических методов поисков и разведки месторождений полезных ископаемых геологоразведочного факультета Якутского государственного университета имени М.К.Аммосова, кандидату геолого-минералогических наук – за цикл научных работ по внедрению современных геофизических технологий оценки стратегически важных видов минерально-сырьевых ресурсов, вносящих значительный вклад в развитие геолого-минералогической науки, город Якутск;

Максимовой Александре Николаевне — научному сотруднику лаборатории санитарии и гигиены сельскохозяйственных животных Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук - за разработку и внедрение технологии санации ледников в условиях вечной мерзлоты, способствующей сохранению качества кормов в клеточном звероводстве республики, город Якутск;

Томашевской Екатерине Петровне — доценту кафедры акушерства и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины Якутской государственной сельскохозяйственной академии, кандидату биологических наук — за учебное пособие «Цитогенетическая оценка крупного рогатого скота», получившее широкое признание научно-педагогической общественности, город Якутск.

Cправка:

Соловьев Евгений Эдуардович родился 11 февраля 1977 г. в Якутске.

В 1999-м окончил кафедру геофизических методов поисков и разведки МПИ геологоразведочного факультета.

После окончания университета поступил в аспирантуру Якутского государственного университета.

В 2004 году на специализированном диссертационном совете Московской геологоразведочной академии защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук на тему: «Геофизические критерии регионального прогноза золотого оруденения юго-восточного сектора Адыча-Нерской металлогенической зоны».

С 1999 года - ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры геофизических методов поиска и разведки месторождений полезных ископаемых ГРФ ЯГУ.

С 1999 по 2002 год - организатор научно-исследовательской работы студентов и аспирантов на геологоразведочном факультете ЯГУ.

С 2008 года - заведующий кафедрой геофизических методов поисков и разведки месторождений полезных ископаемых. Кандидат геолого-минералогических наук.

Максимова Александра Николаевна родилась в 1978 году.

Окончила Якутский сельскохозяйственный техникум-колледж, факультет ветеринарной медицины ЯГСХА, затем очную аспирантуру ГНУ «Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства СО РАСХН» по специальности «ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза».

В декабре 2009 г. успешно защитила кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук по теме «Микрофлора и санация ледников для хранения кормов в клеточном звероводстве Якутии».

Опубликованы методические рекомендации «Профилактика желудочно-кишечных болезней в клеточном звероводстве в условиях Якутии», которые внедряются в звероводческих хозяйствах республики. Материалы работы включены в раздел «Животноводство» Системы ведения сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) до 2012 г. Научная новизна разработки подтверждена решением о выдаче патента на изобретение, заявка № 2008134598/15(043945).

В настоящее время работает в ГНУ «ЯНИИСХ Россельхозакадемии» научным сотрудником в лаборатории санитарии и гигиены сельскохозяйственных животных и по совместительству заведующей отделом аспирантуры.

Томашевская Екатерина Петровна окончила Якутскую государственную сельскохозяйственную академию, факультет ветеринарной медицины, затем - аспирантуру по специальности «Физиология». В 2006 году защитила диссертацию, и ей была присвоена ученая степень кандидата биологических наук.

В 2005 году принята на должность директора научно-исследовательского института ЯГСХА, а с 2006 года переведена ассистентом кафедры «Физиологии сельскохозяйственных животных и экологии».

С 2009 года - старший преподаватель кафедры акушерства, патанатомии и ветеринарно-санитарной экспертизы имени профессора Г.П. Сердцева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2010 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ