Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В Нерюнгри будет воздвигнута православная часовня в честь великой даты - 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Идея принадлежит настоятелю Храма Казанской иконы Божьей Матери протоиерею Сергию и главе города Владимиру Русинову. Инициатива эта была горячо принята Якутской епархией, Нерюнгринской городской администраций и Нерюнгринской районной администрацией.

Как принято, православные храмы и часовни строятся, как говорится, «всем миром». Вот и этот случай не исключение: ХК «Якутуголь» ОАО «Мечел» тепло поддержала замысел и изъявила принять активное участие в земляных работах.

Но это только начало, есть надежда, что откликнутся и другие предприятия города и примут посильное участие в возведении святыни.

Местом будущего строительства определен участок в микрорайоне МДЗ – 2, на пересечении улиц «Чурапчинская» и «Сосновая». Эта жилая зона Нерюнгри предназначена для объектов обслуживания населения, поэтому идея строительства часовни, именно в этом месте, полностью соответствует Генеральному плану застройки и землепользования города.

По всем канонам и православным традициям, будущая часовня ориентирована по частям света. По плану сооружения: площадь 8м.х8м., высота порядка 20 м. Конструкция интересной архитектурной формы, по мнению проектировщиков, будет являться украшением и одной из достопримечательностей города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2010 17:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ