График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. 21 апреля т.г. в Хангаласском улусе состоялся женский автопробег-эстафета под названием: «Вклад женщин Якутии в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Он посвящен 65-летию Победы.

Автопробег организован в рамках реализации проекта Союза женских организаций Республики Саха(Якутия) под девизом «Помним и гордимся!». В нем приняли участие восемь экипажей, в составе которых были женщины-водители - ветераны тыла и труда, представители профсоюзных организаций, а также молодые общественницы.

Маршрут автопробега проходил через села Техтюр, Октемцы, Улах-Ан, Немюгюнцы и завершился в г. Покровске. В каждом населенном пункте маршрута прошли митинги, встречи с ветеранами и школьниками, возложение венков и цветов.

Особенно трогательным и запоминающимся для хангалассцев было выступление участницы войны, члена совета ветеранов Федерации профсоюзов РС(Я)Раисы Федоровой, которая рассказала о войне, совместной жизни с Иваном Афанасьевичем Федоровым, одном из первых военных летчиков-якутян, участнике войны, выходцем из Хангаласского улуса, и о годах работы в областном совете профсоюзов Якутии.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов РС(Я), председатель Союза женских организаций республики Валентина Кириллина, которая, как и Раиса Васильевна, была гостем участниц автопробега, рассказывала на встречах о труженицах тыла, их неоценимом вкладе в Победу. Участница автопробега Галина Игнатьева от улусного комитета профсоюза работников здравоохранения и центральной улусной больницы вручала памятные подарки ветеранам своей отрасли.

Вечером того же дня в Покровске состоялась встреча участниц автопробега с главой МО «Хангаласский улус (район)» Афанасием Владимировым, который отметил важность общественных инициатив, их значение в жизни улуса и республики, выразил благодарность всем участницам акции.

Глава улуса вручил Раисе Васильевне Федоровой свидетельство о размещении в картинной галерее выдающихся людей, выходцев из Хангаласского улуса, портрета Ивана Афанасьевича Федорова.

И завершился автопробег митингом жителей у Кургана Памяти в г. Покровске, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2010 13:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ