«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. 23 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении начальника 3-го отделения 4-го отдела следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области Эммы Новиковой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), сообщает пресс-служба СПК РФ.

По данным следствия, Новикова обладала информацией о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении группы лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. За содействие и принятие положительных решений по ряду вопросов, возникающих в рамках расследования уголовного дела, она потребовала от жены одного из обвиняемых 400 тысяч долларов США. В период с середины января по март 2010 года она частями получила требуемую сумму.

В начале апреля Новикова потребовала от жены обвиняемого еще 500 тысяч долларов США за изменение ему меры пресечения в виде заключения под стражу на иную, не связанную с лишением свободы. Около 22 часов 22 апреля 2010 года после получения требуемой суммы в помещении одного из кафе-баров, расположенного на улице Нижняя Масловка в Москве, Новикова была задержана.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2010 07:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ