АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. 23 апреля Федерация профсоюзов Якутии подписала соглашения о сотрудничестве с филиалами профсоюзных высших учебных заведений России - Якутским экономико-правовым институтом (филиалом Академии труда и социальных отношений) и филиалом Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

Председатель Федерации профсоюзов Александр Ким-Кимэн отметил, что в последнее время значительно расширены границы сотрудничества с вышеназванными учебными заведениями, установлены тесные связи в рамках организации правового всеобуча и реализации общественно-образовательного проекта «Школа молодого профсоюзного лидера».

Директор Якутского филиала СПб ГУП Леонид Торговкин проинформировал о деятельности университета. Данное учебное заведение шестнадцатый год на рынке образовательных услуг республики и имеет свои устоявшиеся традиции. За это время им выпущено около 1500 специалистов, которые трудятся в различных сферах народного хозяйства. Сегодня более 700 студентов на заочной форме обучения получают специальности «социально-культурная деятельность», «экономика и управление на предприятии», «юриспруденция». Защита дипломов проходит непосредственно в головном университете в Санкт-Петербурге.

За 17 лет образовательной деятельности Якутский филиал АТиСО (ЯЭПИ) выпустил 2500 специалистов. Особой гордостью института, по словам заместителя директора по учебной работе Дениса Васильева, является высокое качество образования, что позволяет готовить конкурентоспособных специалистов.

Сегодня, когда в Якутске на 30 средних школ приходится 22 ВУЗа и, по сути, на рынке высшего образования в республике предложение превышает спрос, данные учебные заведения сохраняют стабильное положение, во многом благодаря высокому уровню профессорско-преподавательского состава, использованию современных образовательных технологий, гибкой системе скидок.

Профсоюзные активисты заинтересовались возможностью обучения по линии филиала СПб ГУП в аспирантуре и защиты ученых степеней. Также было много предложений в адрес обоих учебных заведений по содействию в организации семинаров для профактива.

Председатель Саха (Якутской) организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Вячеслав Алексеев обратился с конкретным предложением рассмотреть возможность проведения курсов по подготовке кадров по оплате труда, так как с внедрением НСОТ и ОСОТ в республике на сегодняшний день повысилась потребность в специалистах.

Председатель Молодежного совета ФП РС(Я) Светлана Павлова в своем выступлении особо подчеркнула значимость сотрудничества с Якутским экономико-правовым институтом по реализации проекта «Школа молодого профсоюзного лидера» и выразила надежду, что подписание соглашения с Якутским филиалом СПб ГУП также откроет перспективы для налаживания сотрудничества по обучению молодежного профактива.

По информации заместителя Председателя ФП РС(Я) Валентины Кириллиной в ЯЭПИ обучаются на льготной основе 23 студента, направленные от Федерации профсоюзов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2010 14:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ