График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Накануне Дня республики Якутию обвинили в том, что она чуть ли не собирается отделяться от России. Статья Николая Андреева «Китаец и якут — братья навек» опубликована на сайте Компромат.Ru, в качестве источника указан «Партитет-Медиа».

Публичное обвинение целого региона в том, что в нем проводится антироссийская политика с прицелом на дальнейшее отделение республики от государства — своего рода, экзамен для местных политиков и руководства республики: отмолчаться — значит, признать, что действительно:

- “в республике начались массовые антирусские, антикавказские, антисемитские и даже антикиргизские кампании. Главным тезисом статей и листовок стал призыв не допускать «чужеродную сволочь к богатствам Якутии”;

- “на якутских сайтах стали появляться совсем откровенные призывы к выходу Якутии из состава Российской Федерации, а в якутских улусах стали появляться листовки с рассказами о преданности А.Максимова якутскому народу и о защите им сокровищ своей родины от «чужеземной сволочи». Правда, теперь, максимовские соратники стали публиковать свои воззвания на якутском языке, чтобы минимизировать риски судебных исков”;

- «В якутских школах резко возросло число избиений детей не-якутской национальности, а также детей от смешанных браков, которым достается даже больше, чем всем остальным.

В городах появились боевые бригады, которые смогли установить связи с питерскими и московскими скинхедами, специализирующимися на борьбе, в первую очередь, с выходцами с Кавказа и Средней Азии”;

«Не случайно, что в улусах Южной Якутии уже появились листовки, в которых Москва, Дмитрий Медведев и Владимир Путин обвиняются в попытке разграбить собственность якутов, а журналисты, подконтрольные Максимову, выдвигают личные обвинения в адрес руководителей корпорации. Снова в ход пошли националистические лозунги. Менеджменту ОАО «Корпорация развития Южной Якутии» пришлось столкнуться с неожиданной проблемой — с угрозами и с вытеснением из Якутии кадровых профессионалов, приехавших для реализации проекта. К тому же, местные националисты запугивают и избивают молодежь, если у тех появляется желание поработать на «инородцев»;

«При всей очевидности преступного умысла со стороны А.Максимова, федеральным правоохранительным органам пока очень сложно к нему подобраться. Якутское лобби активно защищает «своего». Купленные чиновники в администрации президента Якутии, в местных МВД и прокуратуре делают все, чтобы его антироссийская деятельность осталась безнаказанной».

Весь этот бред излагается на полном серьезе. Афанасий Максимов же, создается впечатление, несмотря на жесткие обвинения в его адрес, все-таки в данном случае используется лишь как фигура, оттолкнувшись от которой, автор стремится показать, что обстановка в республике доведена до такого состояния, что требуется вмешательство извне, принятие срочных оперативных мер. Причем, эта статья из того же ряда, что и появившаяся на днях на сайте ИА Росбалт. Но если стрелы в первой были направлены в сторону председателя правительства Якутии Егора Борисова, но это можно было, как говорится, прочитать между строк, то в этой, не скрывая, бьют руководителя Администрации президента и правительства Якутии Айсена Николаева, которого, как и Борисова, в СМИ называли потенциальными кандидатами на должность президента республики в случае ухода с поста Вячеслава Штырова.

Цитируем: «При этом нельзя сказать, что местные власти не пытались приструнить зарвавшегося националиста. Президент Якутии Вячеслав Штыров даже подал в суд за разжигание межнациональной розни на сайт www.uhhan.ru, существующий на деньги А.Максимова. Однако, поручив ведение процесса руководителю собственной администрации Айсену Николаеву, одновременно являющемуся главным якутским лоббистом Афанасия Максимова, президент Штыров был разбит в судах в пух и прах. Все оскорбления по национальному признаку были признаны приемлемыми и не противоречащими закону». Чтобы до такого додуматься, надо либо здорово напиться, либо окончательно потерять стыд и не иметь собственного достоинства.

Полный текст статьи «Китаец и якут — братья навек», опубликованной 23 апреля «Партитет-Медиа», вы можете прочитать, нажав на гиперссылку, которую мы даем внизу.

Зачем оболгали Якутию накануне праздника — Дня республики? Это не риторический вопрос, и он требует не только ответа, но и выражения гражданской позиции со стороны, в первую очередь, руководства и политиков республики на факты дезинформации общественности о реальном положении дел в республике.


Источник: compromat.ru


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2010 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ