График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. 22 апреля в Верховный суд Республики Саха(Якутия) было направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ранее судимого, нигде не работающего жителя Нерюнгри П., который 14 октября прошлого года в зале судебного заседания Нерюнгринского городского суда при рассмотрении уголовного дела по обвинению его в оскорблении представителя власти проявил неуважение к суду, неоднократно выразившись нецензурными словами в адрес потерпевшей и государственного обвинителя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я), все высказывания подсудимого заключениями лингвистических судебных экспертиз признаны оскорбительными, унижающими честь и достоинство потерпевших.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что П. с 2005 года не платит алименты на несовершеннолетнюю дочь, после неоднократных предупреждений на постоянную работу не устроился, от регистрации в Центре занятости уклоняется.

П. предъявлено обвинение по ч.1 ст.297 (неуважение к суду), ч.1 ст.157 (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) УК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2010 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ