«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. 26 апреля губернатор Амурской области Олег Кожемяко распорядился отстранить от должности мэра Благовещенска Александра Мигулю. Исполняющей обязанности главы города назначена первый заместитель мэра Валентина Калита.

Как сообщила пресс-служба губернатора, 23 апреля на его имя было направлено частное определение судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда по делу об иске Галины Сыщук к администрации Благовещенска, комитету по управлению имуществом муниципального образования Благовещенска.

Галину Сыщук уволили с должности директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги" в январе 2010 года. Официальной причиной увольнения стало достижение пенсионного возраста. Галина Сыщук обратилась в суд с иском к администрации Благовещенска и выиграла дело о признании своего увольнения с должности директора незаконным. По решению суда она должна была быть восстановлена в должности с 10 февраля 2010 года. Но городская администрация данное решение не исполнила.

"Причиной принятия постановления и отрешения мэра Благовещенска от занимаемой должности стало нарушение им законности, выразившееся в непринятии мэром Благовещенска мер по исполнению решения Благовещенского городского суда от 5 февраля 2010 года, установившего факт издания главой муниципального образования правового акта, не носящего нормативного характера, - разъясняет пресс-служба амурского губернатора.- Данные действия влекли нарушения прав и свобод человека и гражданина на основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Согласно данной правовой норме совершение главой муниципального образования указанных действий и непринятие должностным лицом в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, являются одним из оснований для отрешения его от занимаемой должности на основании правового акта губернатора области (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ)".


Источник: globalsib.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2010 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ