В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. 26 апреля Якутский городской федеральный суд вынес постановление о заключении под стражу Николая Черова, который обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Напомним, что в ночь на 31 марта (около трех часов ночи) спецслужбы задержали предпринимателя, когда он находился в своей автомашине «Тойота- Лэнд Крузер -200», при нем был обнаружен пакетик с героином весом 10 граммов, что считается особо крупным размером. Медицинское освидетельствование Черова показало содержание в его крови героина.

46-летний Николай Черов - личность в Якутии колоритная и известная. Он сын уважаемого человека в республике, бывшего якутского градоначальника. Имя Черова-сына связывают с лихими девяностыми. Тогда Николая Черова за глаза называли «мафиози», считали связанным с так называемой «нюрбинской группировкой». Ранее заправлял популярным в Якутске клубом «Стелс», в последнее время являлся руководителем строительной компании «Черов и К».

Летом прошлого года Николай Черов дважды оказывался в центре скандалов. В первый раз на машине «Лексус» он протаранил автобусную остановку около кинотеатра «Центральный». Тогда в объяснительной он написал, что... заснул за рулем. Второй раз та же машина врезалась в пассажирский автобус возле Дома быта. Когда на место происшествия приехали инспекторы ГАИ, за рулем машины оказался совсем другой человек, рассказавший весьма туманную историю о случившемся.

Дело с наркотиками не позволило ему выйти сухим из воды. Судебная коллегия по уголовным делам ВС РС(Я) 14 апреля 2010 г. рассмотрела кассационное представление старшего помощника прокурора г. Якутска на постановление Якутского городского суда РС(Я) от 1 апреля 2010 г., которым в отношении Черова Н.И. отказано в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Заслушав доклад судьи, мнение прокурора, поддержавшей кассационное представление об отмене постановления суда, мнения обвиняемого Черова Н.И. и его адвоката, просивших об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия определила кассационное представление старшего помощника прокурора удовлетворить, постановление Якутского городского суда РС(Я) отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Черов обвиняется по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которая предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2010 13:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ