Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я), рассмотрев кассационную жалобу адвоката, не нашла оснований для изменения приговора суда в отношении осужденного Федорова В.В., 1990 года рождения, на приговор Якутского городского суда от 11 февраля 2010 г., которым Федоров осужден по ст. 306 ч. 1 УК РФ (заведомо ложный донос) к одному году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год с возложением обязанностей.

6 октября 2009 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, Федоров продал принадлежавший ему сотовый телефон марки "Nokia" ранее незнакомому Л. за 2300 рублей, которые затем потратил на спиртное. На следующий день он обратился с заявлением в правоохранительные органы о том, что якобы неизвестные лица, применив насилие, похитили у него этот телефон. В ходе следствия была доказана ложность этого заявления.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Адвокат подсудимого с приговором не согласился и подал кассационную жалобу в которой просил изменить приговор суда и применить более мягкий вид наказания, сообщает пресс-служба ВС РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2010 13:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ