Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», приобретено новое оборудование для обогатительной фабрики «Нерюнгринская».

Как сообщает пресс-служба компании, в настоящее время на обогатительной фабрике осуществляется монтаж узлов и механизмов нового грохота немецкой фирмы «Шенк». В сборочных работах задействовано 12 специалистов ремонтно-механического завода и обогатительной фабрики «Нерюнгринская». После монтажа, наладки и тестирования, грохот будет запущен в работу. Современное оборудование приобретено в рамках программы технического перевооружения предприятия для поддержания производственных мощностей. До конца этого года планируется закупить девять новых грохотов.

Вибрационные грохоты фирмы «Шенк» заменят устаревшее оборудование той же марки, которое в непрерывном режиме эксплуатировалось на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» в течение 15 лет. Всего на предприятии работает 18 грохотов, остальные 9 планируется заменить в 2011 году. Приобретение одного грохота с запасными частями к нему обойдется компании в сумму порядка 240 тысяч евро.

Грохоты «Шенк» относятся к основному оборудованию и используются при обогащении угля в тяжелых средах для отмывки от магнетитовой суспензии и частичного обезвоживания в процессе его обогащения.

«Новое оборудование для обогатительной фабрики «Нерюнгринская» позволит обеспечить стабильную работу производства, сократить количество вынужденных простоев, связанных с поломками. Сегодня это крайне необходимо для выполнения производственной программы, направленной на повышение объемов», - отметил управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2010 08:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ