Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. С 16 по 23 апреля 2010 года преподаватели Северо-Восточного федерального университета, доценты - кафедры математического анализа Людмила Кутукова и кафедры общей, аналитической и физической химии Лидия Игнатьева, посетили Страну Восходящего Солнца по индивидуальному туру. Предлагаем вашему вниманию их мини-отчет о поездке.

«Маршрут тура: Якутск – Хабаровск – Токио – Хабаровск – Якутск. Первый и второй дни в Японии мы провели в ее столице — Токио, затем был курорт на горячих источниках близ горы Фудзи. Четвертый день был посвящен Киото - городу, отметившему свое 1300-летие, где «столько сокровищ и достопримечательностей, что их сложно перечислить», в далеком прошлом являвшемуся столицей Японии.

Город Нара был одной из первых столиц страны, в нем мы побывали в пятый день своего пребывания в Японии. Оставшиеся дни провели в Токио, отбыв из него на восьмой день поездки.

В свободные дни съездили на экскурсию в город Nikko (Никко), о котором японцы говорят: «Не говори кэкко – все хорошо, все в порядке, не посетив Никко», сходили на спектакль театра Кабуки (Токио), который 30 апреля этого года закрывается на двухгодичный ремонт.

Любовались буйным цветением сакуры пятилепестковой, махровой, зеленоватой и плакучей, пора которого, к нашему везению-счастью, этой весной припозднилась.

Гору Фудзияма видели в дымке тумана из окна фуникулера над Долиной гейзеров (Хаконэ).

В дзэнском храме Риён-дзи (Киото) посетили прославленный Сад камней (15 камней на приглаженном измельченном гравии, старинная земляная стена с завораживающим эффектом и оберегающая Сад плакучая сакура) и Сад мха.

Эта удивительная, изумительная и роскошная поездка стала подарком судьбы для нас, ведь это путешествие во времени (века VII – XXII); путешествие во все четыре сезона года; путешествие в Страну безупречной самоорганизации, высочайшей культуры и естественной чистоты во всем».

Людмила КУТУКОВА, Лидия ИГНАТЬЕВА.

Фото авторов.

На снимках: золотой павильон Киото; Токио; Сад камней; сакура; странствующий монах и мы (Киото)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2010 15:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ