Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. ОАО «Сургутнефтегаз» уличили в нарушении требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» на Талаканском и Алинском нефтегазоконденсатных месторождениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Прокуратура Ленского района совместно с Управлением Росприроднадзора РФ по РС(Я), Ленской рыбоохранной инспекцией проверили соблюдение природоохранного законодательства Открытым Акционерным Обществом «Сургутнефтегаз» на Талаканском и Алинском нефтегазоконденсатных месторождениях.

Было установлено, что в ОАО «Сургутнефтегаз» в нарушение требований п.2.3 ст.14ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» отсутствуют три паспорта на отходы 3 и 4 класса опасности, образующиеся в результате осуществления хозяйственной деятельности: «буровой шлам, образовавшийся при использовании бурового раствора на углеводородной основе» 3 класс опасности, «Отходы очистки труб» 4 класс опасности, «Продукт нейтрализации отработанной аккумуляторной серной кислоты» 4 класс опасности.

По результатам проверки прокуратура района в отношении должностного лица ОАО «Сургутнефтегаз» - начальника управления экологической безопасности и природопользования - возбудила административное производство по ст.8.2.КОАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) и внесла представление руководству ОАО «Сургутнефтегаз» В.Л. с требованием об устранении нарушений экологического законодательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2010 16:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ