СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Должен ли человек, получивший по наследству долю в уставном капитале, подавать декларацию ф.3-НДФЛ? Ответ на этот вопрос дает отдел работы с налогоплательщиками МРИ ФНС России № 5 по РС(Я):

В соответствии с пунктом 18 статьи 217 НК РФ не подлежат обложению НДФЛ доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов.

Таким образом, доходы физического лица - наследника, полученные в виде действительной стоимости доли наследодателя в уставном капитале организации, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, а организация, выплачивающая указанный доход, не является налоговым агентом и обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога у неё в данном случае не возникает. Обязанности по предоставлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ у физического лица в этом случае также не возникает.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2010 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ