График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. 21 апреля кассационная инстанция Верховного суда РС(Я) оставила без изменения решение Нерюнгринского городского суда по гражданскому делу по заявлению прокурора района, предъявленного в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан, к ООО «Саквояж» о прекращении деятельности, имеющей признаки азартных игр с использованием электронного оборудования, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Верховный суд республики подтвердил обоснованность требований прокурора о признании незаконной деятельность ООО «Саквояж».

Напомним, что в Центре культуры и досуга имени А.С.Пушкина проводилась на постоянной основе стимулирующая лотерея «Поймай удачу». Розыгрыш лотереи проводил ООО «Саквояж» на лототроне, переоборудованном из игрового автомата. Всего в лотерейном клубе расположено 18 электронных лототронов.

Исходя из положений п.2 ст.3, п.4 ст.2 и ст.16 Федерального закона «О лотереях» суд пришел к выводу, что при проведении лотереи «Поймай удачу» не соблюдается основной принцип стимулирующей лотереи – ее безвозмездность и способ продвижения товара на рынке. Кроме того, помимо других нарушений требований о проведении лотереи, не соблюдается требование об единовременном проведении тиража между всеми участниками лотереи после распространения билетов.

На основании исследования всех обстоятельств дела суд пришел к обоснованному выводу о том, что лотерея «Поймай удачу» обладает признаками азартных игр.

В связи с вышеизложенным требования прокурора района о прекращении деятельности ООО «Саквояж» признаны судом правомерными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2010 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ