На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. 22 апреля Якутский городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого особо опасного рецидивиста В. и Н., обвиняемых в похищении человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

19 апреля 2009 года В., находясь в клубе «Капитан Морган» договорился со своим знакомым Н. похитить и в дальнейшем удерживать против воли 24-летнего С., с которым В. поссорился возле входа в клуб.

В. и Н. пришли в кафе-клубе «Castle». Применив физическую силу, В. и Н. вывели С. из помещения кафе-клуба, усадили в ожидающую их автомашину марки «Тоyота Crown» и увезли в клуб «Капитан Морган», где в комнате отдыха связали С. веревкой.

В 4 часа утра того же дня С. был освобожден сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшей на место происшествия по вызову сожительницы потерпевшего.

Подсудимый В. вину в суде признал частично, Н. полностью отрицал свою причастность в совершении преступления, однако суд посчитал предъявленное обвинение доказанным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы В. и семи лет лишения свободы Н.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2010 05:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ