График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Десять депутатов Государственной думы от партии "Единая Россия" обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить действия лидера Либерально-демократической партии, вице-спикера Думы Владимира Жириновского на предмет "коррупции и незаконного предпринимательства", сообщается на сайте dni.ru.

Кроме главы ЛДПР в депутатском запросе фигурирует еще один член этой партии - Михаил Хесин. Среди подписавших обращение - Владимир Груздев, Константин Затулин, Александр Хинштейн, Виктор Звагельский и Николай Гончар.

Депутаты обращают внимание на то, что большинство обращений Жириновского к мэру Москвы касаются строительных объектов, связанных с коммерческими структурами, ранее учрежденными Михаилом Хесиным. Это, по их мнению, свидетельствует "о незаконном занятии предпринимательской деятельностью Хесиным М.Я. и лоббировании его коммерческих интересов Жириновским В.В. Не исключаем, что это связано с наличием у Жириновского В.В. личной, корыстной заинтересованности, поскольку структуры, аффилированные с Хесиным М.Я., должны вести строительство здания Института мировых цивилизаций, президентом которого он является", - пишут депутаты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2010 06:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ