На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Постановщик спектакля "Камень счастья" по легендам народов Севера Александр Титигиров (Якутский театр юного зрителя) получил премию в номинации "Лучшая работа режиссера" на конкурсе Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2010 г., который проходил с 20 по 26 апреля в Санкт-Петербурге в рамках Седьмого Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», сообщает пресс-служба Постоянного представительства РС(Я) в Санкт-Петербурге.

«…В полной гармонии протекает жизнь людей и духов Белого безмолвия. Живо и весело борются двое молодых северян, но вот появление старика-шамана прерывает игру. Молчит старик, курит трубку, поет голос его души. «Что приносит счастье?» – спрашивает юноша Хони. «Камень счастья», – отвечает шаман. – Никто еще его не нашел». «А я найду!» – восклицает юный храбрец.» - так начинается спектакль «Камень счастья», принесший успех режиссеру Александру Титигирову.

Премию и фестиваль «Арлекин» позиционируют как «Золотую маску» в области театрального искусства для детей. Фестиваль «Арлекин» проводится в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации.

Венцом праздника стала церемония награждения лауреатов в Доме актера имени К.Станиславского. Праздничную акцию окружала ритуальная стихия, сопровождаемая звуками шаманских бубнов и варганов. Это артисты Якутского ТЮЗа внесли экзотическую краску в церемонию награждения победителей конкурса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2010 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ