Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. В республике Татарстан милиционеры на автомобиле, ехавшем на большой скорости, сбили 19-летнего юношу, после чего снимали пострадавшего, истекавшего кровью, на видеокамеру, а также отлавливали и избивали очевидцев произошедшего, сообщается на сайте NEWSru.com со ссылкой на информационное агентство "Новый регион".

На виновников происшествия не составили даже протокол, хотя молодой человек получил переломы и другие травмы.

В тот же вечер несколько друзей сбитого гаишниками юноши оказались под милицейским прессингом. Их забрали в Ново-Савиновский отдел милиции для "разъяснительной беседы". Стражи порядка заставляли их звонить пострадавшему другу и вызывать его в милицию. При этом они требовали, чтобы он дал показания, как будто машина просто стояла, а он подошел и сам стал биться об нее головой. Желая посильнее запугать и приятелей потерпевшего, милиционеры избили двух его друзей и продержали их в отделении до пяти часов утра.

Циничные сотрудники ГИБДД представили в СМИ скандальную историю так, что виновником случившегося является сам пострадавший. В сюжете по местному телеканалу они назвали юношу злостным хулиганом и обвинили сначала в том, что он якобы кидался камнями с крыши в припаркованные автомобили, а потом убегал от преследовавших его стражей порядка с пакетиками героина в кармане.

Родители юноши написали заявление в управление собственной безопасности МВД Татарстана, ГИБДД города, прокуратуру республики и уполномоченному по правам человека.


Источник: newsru.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2010 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ