Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Корреспондент SakhaNews Ольга Сергеева, поздравляя якутян с наступающим Первомаем, поинтересовалась у некоторых из них о планах на праздничные дни.

Нюргуяна Иванова, главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в РС (Я):

─ 1 мая мы всей семьей пойдем на первомайскую демонстрацию, старший сын ─ со своей школой, младший со мной. А после с мамой и детьми отправимся приводить дачу в порядок, скрести, мыть, убирать. Муж в командировке, придется справляться самим. Нажарим шашлыки, может быть, к нам заглянут и родственники.

Наталья Комкова, заместитель председателя Комитета государственной архивной службы РС(Я):

─ Буду на даче мыть, убирать, готовиться к лету. Если будет хорошая погода, то приедут дети, внуки подышать свежим воздухом, отдохнуть от городского шума.

Николай Фатеев, сотрудник пресс-службы ГУ "Служба спасения РС(Я):

─ Буду работать, работать и еще раз работать (Смеется). Пока не знаю, возможно, будут вылеты в улусы. Если не будет дождя, то поедем с семьей на дачу жарить шашлыки, но все равно буду на связи. Сейчас готовятся противопаводковые оперативные группы, завтра они вылетят в районы. МЧС в постоянной боевой готовности, тем более впереди праздники.

Владимир Шеметов, литератор:

─ Как всегда, пройдусь по центру города, подышу свежим воздухом. Буду перечитывать три романа ─ «Железный поток» Серафимовича, «Чапаева» Фурманова и «Как закалялась сталь» Островского. Почему буду читать именно эти книги? Да потому что в них описаны настоящая жизнь, сильные, волевые люди.

Я вот что хочу сказать: сейчас много говорится о ветеранах, мне кажется, что порой это звучит как-то неискренне. Как и вопрос, кому поставить памятник ─ Сталину или матери, потерявшей на войне шестерых сыновей. И почему памятник Малгиной должен стоять на Аллее Матери ─ я считаю, что он должен стоять в центре площади Победы! Ведь это памятник матери воинов, защитивших страну от гитлеровских полчищ!

Наталья Попкова, председатель общественной организации «Центр помощи жертвам деструктивных культов»:

─ 1 мая я, конечно, вместе с учащимися и преподавателями ПУ-16 пойду на демонстрацию. 2 мая будем поздравлять замечательного врача Любовь Васильевну Александрову с юбилеем. Любовь Васильевна ведет большую работу в рамках общероссийского движения «За жизнь и семейные ценности». Если будет хорошая погода, третьего мая отправимся всей семьей на дачу, помогать маме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2010 20:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ