График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Иркутской области вооруженный житель города Усолье-Сибирское Игорь Голубев, 1970 года рождения, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения и угрожая боевыми гранатами, попытался взять в заложники сотрудников Следственного управления СКП РФ и прокуратуры, сообщает "Бабр.ru".

Голубев подкараулил возле здания мэрии главу города. Когда мэр подъехал на автомобиле, мужчина сел к нему в машину и, выдернув чеку из гранаты, приказал ехать к зданию следственного отдела и прокуратуры. Там мэр под предлогом, что вызовет прокурора города, вошел в здание и закрылся в нем.

Тогда Голубев попытался ворваться с гранатой в здание, где находятся прокуратура и следственный отдел, однако охрана успела вовремя запереть двери.

Сотрудники прокуратуры и следственного управления были эвакуированы через служебный выход, а Голубев был блокирован сотрудниками органов внутренних дел на территории следственного отдела СКП.

При задержании террориста обошлось без жертв. Гранаты изъяты и обезврежены. "В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 206 (захват заложников) и статье 222 (незаконное хранение оружия).


Источник: newsru.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2010 19:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ