«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В начале апреля в селе Андрюшкино Нижнеколымского района началось строительство новой котельной, ввод в эксплуатацию которой позволит значительно стабилизировать и улучшить теплоснабжение жилых домов и учреждений социальной сферы этого отдалённого села.

Решение о строительстве принято в 2009 году, когда в течение отопительного сезона на сельской котельной произошли полтора десятка нештатных ситуаций, и лишь благодаря усилиям персонала удавалось избежать негативного развития ситуации.

Стройка начата на территории села, где когда-то стояли энерговагоны. За прошедший месяц там появилось новое свайное поле и проведены подготовительные работы по монтажу конструкций. Неподалёку размещены материалы для стройки.

Работы ведутся силами субподрядной организации ООО "Идеал". На работах заняты девять специалистов "Идеала" и четверо жителей Андрюшкино. Часть материалов доставлена в село, а оставшаяся часть грузов пока находится в Среднеколымске.

В эти дни продолжается монтаж конструкций нулевого цикла. В котельной предусмотрено современное оборудование, в окнах будут стоять стеклопакеты. Кроме строительства котельной специалисты субподрядной организации проведут реконструкцию теплосетей Андрюшкино.

Фото Алексея КУРИЛО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2010 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ