Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. «В прошлую пятницу неизвестные лица проникли на территорию подстанции «Радиоцентр» 110/35/10 кВ, расположенную в с. Сырдах на 21-й км автотрассы Якутск – Намцы, и заложили самодельное взрывное устройство. В результате его срабатывания произошло короткое замыкание с последующим возгоранием масла внутри трансформатора», - сообщает пресс-служба АК «Якутскэнерго».

Но такова была лишь легенда совместных антитеррористических учений, в которых участвовал персонал Якутских городских электрических сетей и исполнительной дирекции ОАО АК «Якутскэнерго» под руководством главного инженера ЯГЭС А.А.Ивлева и главного специалиста УЭБиР Р.А.Садриева, а также отряд № 40 ППС РС(Я) по МО «Городской округ Якутск» под командованием начальника Ю.Д.Яныгина.

Данное мероприятие, как сообщили инженер производственно-технической службы ЯГЭС Светлана Рутц и инженер по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ИД ОАО АК «Якутскэнерго» Дмитрий Лукин, было проведено в связи с возросшей угрозой совершения террористических актов на объектах экономики РФ и угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера в филиалах и ДЗО компании.

Главная цель учений – отработка совместных действий персонала ЯГЭС и подразделений отряда № 40 ППС РС(Я) по МО «Городской округ Якутск» по ликвидации последствий возможного террористического акта на одной из подстанций города, проверка работоспособности систем связи, уточнение схемы оповещения о ЧС, привитие персоналу навыков правильных действий в различных критических ситуациях.

Участники полностью уложились в существующий регламент по взаимодействию и времени локализации пожара на энергетическом оборудовании.

Аналогичные противопожарные тренировки в Якутских городских электрических сетях ОАО АК «Якутскэнерго» проводятся ежегодно (ранее пожары «устраивались» на ПС «Хатынг – Урях», «Центральная», «Восточная»).

В целях подготовки руководящего состава и нештатных аварийно-спасательных формирований предприятий энергетики вместе с МЧС России по РС(Я) и МВД РС(Я) в 2010 году будут проводиться командно-штабные учения и тренировки по планам основных мероприятий республики и по планам филиалов и ДЗО ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2010 13:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ