Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам по обвинению 29-летнего Георгия и 20-летнего студента 2 курса ЯГИТИ Василия, в совершении преступлений связанных с незаконным оборотом курительных смесей под общим названием «Спайс». Напомним, что постановлением Правительства РФ № 1186 от 31.12.2009 г., вступившим в законную силу 22.01.2010 г., курительные смеси данной категории внесены в перечень наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я), в ходе предварительного следствия установлено, что Георгий с целью личного употребления наркотических средств приобрел и хранил без цели сбыта курительную смесь «Спайс» в особо крупном размере – 0,587 грамма, тем самым совершив преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Василий по просьбе человека, содержащегося в ФБУ ИЗ 14/1 УФСИН РФ по РС(Я), приобрел курительную смесь «Спайс» в особо крупном размере – 0,862 грамма и незаконно хранил ее по месту жительства. 29 января этого года он упаковал наркотическое средство во внутрь шарикового дезодоранта «Rexona» и вместе с бытовыми предметами передал другому лицу для передачи в следственный изолятор, не поставив последнего в известность о содержании посылки. 30 января в помещении ИЗ 14/1 УФСИН РФ по РС(Я) при досмотре передачи наркотическое средство было обнаружено.

В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2010 14:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ