Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

Как относятся молодые люди к социальной политике государства, что они думают о состоянии автодорог и как смотрят на экономическую ситуацию в республике? А самое главное, готовы ли действовать, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону? На эти и многие другие вопросы ответили участники Пятой межвузовской научной конференция «Современные проблемы экономики и права», которая состоялась 30 апреля в филиале «БГУЭП» в городе Якутске.

Организовало конференцию студенческое научное общество вуза. В ней участвовали студенты высших учебных заведений Якутска, молодые учёные, а также профессора и преподаватели филиала «БГУЭП».

Студенты размышляли на темы государственного и гражданского права, о состоянии экономики и финансовых ресурсов в Якутии, говорили о возможностях развития предприятий на основе экономических знаний, рассматривали гуманитарные и естественные науки в контексте современности, а также современные проблемы управления на предприятиях сферы услуг.

Иллюстрированный доклад о дорожно-транспортных происшествиях и их последствиях сделал будущий специалист транспортной отрасли, третьекурсник филиала «БГУЭП» Антон Марданов. Он напомнил аудитории правила, соблюдая которые, можно избежать аварий на дорогах. Законы выживания просты: властям следует улучшить состояние дорог, владельцам авто лучше следить за техническим состоянием своих железных коней и не садиться за руль «навеселе», пешеходам переходить дорогу только в отведённых местах, водителям и пешеходам уступать друг другу.

Интересным было выступление студента автодорожного факультета Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова (бывшего ЯГУ) Константин Алексеев. Его исследования автобусного маршрута № 8 показали, что 90% «маршруток» работают легально, остальные 10% не имеют на это никаких прав. Как бороться с нарушителями – пока открытый вопрос.

Достойным примером в области социальной рекламы стал «Социальный проект» пятикурсницы филиала «БГУЭП» Юлии Лукашовой. Свою дипломную работу она посвятила слабовидящим детям. Под ее руководством воспитанники коррекционной школы-интерната № 34 при поддержке воспитателей учебного заведения изготовили для слабовидящих детей специальные тактильные книги. Отметим, что вообще тактильные книги стоят больших денег, и они есть далеко не во всех библиотеках.

Ребята шили меховых зверей и тряпичных кукол, клеили аппликации под мотивам русских народных сказок. В мае они встретятся с другими детьми, для которых так старательно рукодельничали. И встречу эту ждут с нетерпением.

Конференция получилась интересной и «жизненной». Студенты не только на словах, но и на деле доказали, что они не равнодушны к происходящему вокруг и готовы активно участвовать в решении многих проблем.

Организаторы благодарят спонсора конференции ООО "Берёзка" и лично директора Светлану Васильевну Джумурат.

Лилия ИВАНОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2010 00:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ