График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. С осени, всего скорее, день в Якутии будет начинаться еще на час раньше, чем в Москве.

30 апреля в Комсомольске-на-Амуре прошло заседание государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

На заседание госкомиссии были приглашены главы регионов, однако президента Якутии на нем не было: Вячеслав Штыров в этот день находился в Москве. Якутию представляли председатель правительства республики Егор Борисов, первый заместитель Геннадий Алексеев и министр экономического развития Алексей Стручков.

Участники совещания, сообщает РИА «ФедералПресс», обсудили перспективы сотрудничества с Китаем, рассмотрели план мероприятий по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, а также вопросы развития конкурентной среды и сокращения часовых поясов, создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

На заседании Госкомиссии в очередной раз обсуждался вопрос сокращения часовых поясов в России. По словам Игоря Шувалова, окончательное решение по данному вопросу будет принято осенью 2010 года.

Напомним, что полпред Президента РФ Виктор Ишаев высказывался за установление на Дальнем Востоке двух часовых поясов. В соответствии с этим разница во времени между Якутском и Москвой будет составлять не шесть, как сейчас, а семь часов.

Судя по всему, в Комсомольске-на-Амуре представители Якутии не протестовали против удаления от Москвы еще на час. «Губернаторы высказывались скорее положительно, что можно для большей части регионов предложить перейти в другой часовой пояс плюс пять часов к Москве. Некоторые высказывались за необходимость изучения того, что происходит с организмом человека в осенне-зимний период, насколько психологически люди могут адаптироваться, - сообщил Шувалов. - После мониторинга и после того, как в течение лета и осени этого года будем сотрудничать с Академией наук, мы будем предлагать окончательное решение».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2010 05:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ