Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Вступил в законную силу приговор в отношении бывших работников прокуратуры г. Нерюнгри, совершивших должностные преступления, сообщает пресс-служба Следственного управления СПК РФ по РС(Я).

Напомним, что суд приговорил бывшего заместителя прокурора г. Нерюнгри Андрея Яковлева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бывшему помощнику прокурора г. Нерюнгри Алексею Бочкареву назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Кроме того, осужденным назначен штраф в сумме 200 тысяч рублей каждому, они лишены права занимать должности на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителей власти.

Уголовное дело было возбуждено в результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного управления СК при прокуратуре РФ по РС(Я), республиканской прокуратуры и управления ФСБ.

Следствием и судом установлено, что при наличии оснований для проведения прокурорской проверки и принятия мер прокурорского реагирования по обращению жительницы города о необоснованном размещении гостиницы в многоквартирном жилом доме, по указанию Яковлева проверка была незаконно прекращена.

Также им организована проверка магазина «Строитель», принадлежащего супругу заявительницы, где установлены факты нарушения требований пожарной безопасности. Выявив эти нарушения, Яковлев не принял мер прокурорского реагирования и решил использовать этот факт для получения взятки путем вымогательства.

По указанию Яковлева Бочкаревым на имя главы администрации города было подготовлено незаконное требование о расторжении договора аренды помещения с владельцем магазина «Строитель». Этот документ Яковлев использовал для демонстрации возможности приведения в исполнение угроз в случае отказа владельца магазина передать деньги.

Впоследствии Яковлев и Бочкарев получили от владельца магазина часть вымогаемой взятки в размере 90 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2010 05:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ