График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В московском СИЗО "Матросская тишина" умерла 53-летняя Вера Трифонова, одна из обвиняемых в попытке продать место в Совете Федерации, сообщается на сайте СКП РФ.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, женщина поступила в больницу "Матросской тишины" 28 апреля, а до этого содержалась в СИЗО города Можайск. У нее был диагностирован диабет второго типа и хроническая почечная недостаточность. По предварительным данным, умерла она от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Следственный комитет проводит по факту смерти Трифоновой проверку.

Как сообщает РИА "Новости", Вера Трифонова являлась главой ООО "КитЭлитНедвижимость" и проходила обвиняемой по делу о попытке продажи сенаторского кресла банкиру за 1,5 миллиона долларов. По делу в качестве обвиняемых также проходят депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян и их общий знакомый - некий Шубин.

По версии следствия, в октябре 2009 года обвиняемые узнали, что председатель правления АКБ "МФТ-Банк" Разумов П.В. хочет занять пост в органах госвласти и предложили ему за вознаграждение пролоббировать его интересы. 16 декабря 2009 года Шамирян в деревне Жуковка получил от представителя Разумова Гидрасова "вознаграждение" за помощь в решении вопроса в размере 45 миллионов рублей, из которых 42 миллиона являлись муляжом.

При передаче взятки депутат был задержан, после чего оперативники установили и задержали остальных предполагаемых соучастников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2010 06:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ