Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. 4 мая на самолете авиакомпании «Полярные авиалинии» в аэропорт Якутска была доставлена очередная партия зайцев, отловленных в Верхоянском улусе.

В последние годы численность зайца-беляка в центральных районах республики резко снизилась, в основном, за счет влияния антропогенного фактора, и министерство охраны природы республики взялось за решение этой проблемы в рамках Государственной целевой программы «Охрана окружающей среды РС(Я) на 2007-2011 гг.», с целью расселения зайца-беляка на территории центральной Якутии.

Всего доставлено 70 зайцев, сегодня же они перевезены в Намский улус и выпущены на территорию производственного участка ГУ «Охрана, учет и воспроизводство объектов охоты и среды их обитания». Каждая особь привезена в специальном контейнере. Для транспортировки ушастых пассажиров были созданы все благоприятные условия. На месте их выпуска в Намском улусе, егеря будут осуществлять мониторинг и охранные мероприятия с целью недопущения незаконного отстрела «верхоянских» зайцев.


Источник: nature.ykt.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2010 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ